Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
その他のカテゴリー

<おすすめ鍋つゆ>暑い夏だからこそ鍋が食べたい!

夏鍋

にクーラーのついている部屋で熱いものを食べる、または冬に暖かい部屋でアイスを食べる。醍醐味ですよね。みんな好きですよね。

と仲間を増やそうとしているなぎママです。わが家はまさしくそのタイプで夏でも鍋料理をかかしません(かかしません、の使い方間違ってる)

おすすめする鍋つゆはコレ!

私たちの家でよく出てくる鍋つゆは、

赤から鍋

まだ京都にいた頃、友達に連れられて行ったお店が「赤から」でした。見るからに辛そう(;^_^A。

www.hotpepper.jp

辛さレベル

辛さレベルを自由に選べます。1辛、2辛、3辛・・・という感じで、確か10辛まであったような・・・。私たちは店員さんお勧めの3辛で食べましたが、これが

めちゃくちゃ美味しい~!!!

赤からの辛さって辛さだけじゃなく、味噌の甘みもあるのでまろやかさがあるんです。それがどストライク!ずっと忘れられない味となりました。

発祥は愛知ですから。さすが味噌をうまく使っている。

スーパーで再会

東京に来てからも、いつかは赤から鍋を食べに行こうと思っていましたが、それよりも早く赤からと再会しました。

場所はなんとスーパー。まさかこんなところで再会するなんて。

販売されていた赤から鍋つゆ

それがこちら。というか楽天でも買えたのね。

クーラーのきいた部屋で、辛い赤から鍋を食べれるやーん!

私の強い希望で自宅で鍋をしたところ、辛いもの好きの旦那も大ハマりしまして、見かけたら買って食べております。

家だと、具材もいろいろチャレンジ出来る(すなすな)ので、毎回新しいものを入れるようにしています。

冷凍ギョウザや、ウインナーを入れると美味しいデス。で、〆はもちろんラーメンで!!辛い料理が好きな方にお勧めです。ぜひ一度ご堪能くださいませ。